您现在位置 :首页 》 走进桐庐

@您有一份新年礼物尚未领取...

作者:桐庐县旅游委员会   发布日期:2016-12-29

掰着手指头数数

2017年马上就要到啦

So今天制作一款桐庐版电子日历

送给各位微友们

希望你们能喜欢!!!


  2017年的春节比往年要早一些,还不用一个月的时间就将迎来崭新的一年。每逢过年,在外的桐庐人陆续回家,与家人一起备年货、贴春联,点爆竹,围座一起共享年夜饭,此时正是家家户户最为热闹、开心的时候!整个一月最美桐庐处处充满着热闹和喜庆的氛围。



  二月,新年伊始,不妨去圆通禅寺祈福吧,保佑家人平安、健康!千年佛寺,古刹重光,晨钟暮鼓,木鱼梵音。圆通禅寺,始建唐贞关八年,距今1370余年历史,北宋时朝廷赐名“圆通禅寺”,是我国建寺最早的观音道场之一,融山水之毓秀,纳天气之灵气,素有“浙西普陀”之称。




  江南三月的春意,躲不过鸟语和花香,翩然而至。三月的桐庐,多的是桃花盛开、春意盎然的美好日子。横村阳山畈的桃花、荻浦花海的郁金香、瑶琳姚村的千亩油菜花、合村的茱萸花、钟山大市的梨花,红的粉的黄的白的,此时的桐庐俨然是一片花的海洋。




  “潇洒桐庐、茶香千年” 桐庐是我国茶文化的发祥地,雪水云绿、瑶池白茶、天尊贡芽、芦茨红茶名扬天下。每年的四月,便是春茶的采摘旺季,也是品茗的好时节。在品茶的闲暇中,游走在青山绿水间,徜徉于馨香氤氲的茶乡,和茶农们一起背着竹篓,在乡野田园间体验一把采茶乐。



  五月的桐庐虽已立夏,但春依旧不舍离去,到处都是一派生机盎然的景象。这时候,约上三五好友,踩上单车,迎着清风,骑行在山野乡间、秀美绿道,自然是心旷神怡、神清气爽!富春江两岸、最美县城的滨江绿道、分水镇的新龙儒桥都是骑游的不错选择。



  六月的桐庐,夏天的味道渐渐浓了,各式新鲜水果纷纷上市,此时也正是采摘的好时节。阳山畈的水蜜桃,高峰的蓝莓,梅蓉、龙峰的杨梅,金家村的枇杷,杜于的哈密瓜........走在乡间,自己动手采摘时令鲜果,和亲朋好友一起享受水果采摘的盛宴吧!



  “钱塘江尽到桐庐 水碧山青画不如”,富春江畔的桐庐山水秀美。七月的桐庐,你可甩开膀子,跃入天然大浴场,来一场亲水狂欢。秀美的芦茨,刺激的雅鲁激流探险、虎啸峡、百岁峡,舒心的浪石金滩、天目溪漂流等,每一款都能让你享受清凉一夏。



  八月的桐庐,天还是那么热。回想儿时,趁着暑假和小伙伴一起去村里的荷塘玩耍的景象恍如昨日。如果有时间,带着儿时美好的回忆,不妨约上三五好友去美丽乡村走走,江南环溪,分水新龙、里湖的荷塘盛开着朵朵荷花,大片碧绿的荷叶铺满着整个荷塘,绿意填满眼眶,瞬感清凉!



  九月,秋意渐起,空气中弥漫着舒爽的味道。桐庐的山水是出了名的,古往今来吸引了数以千计的文人墨客留下了众多的赞美诗篇。严子陵钓台、大奇山国家森林公园、白云源、天子地、桐君山、雪水岭......9月来到桐庐,不妨迈开脚步,去一览桐庐的山灵水秀吧。



  十月的桐庐,大自然就如打翻了的调色板,每处山峦都那么五彩缤纷,色泽饱满而富有张力。画城丹桂飘香,富春江畔清风徐徐,桐君山层林尽染,美丽乡村安然恬静。旧县母岭的桂花、江南环溪、分水朝阳的银杏,一抹秋色沁人心脾!在桐庐跟随秋的脚步,与色彩斑斓的画城来一场邂逅吧!



  江南时节是每个桐庐人抹不去的记忆。桐庐过“时节”的风俗起自宋元,盛于明清,一直延续至今。每年的“时节”自农历八月初一江南石阜村开始,至十一月二十横山埠村止。村里过“时节”期间,家家都预备好丰盛的菜肴,宴请亲朋好友,村里更有演大戏、看电影、商品交流等,热闹非凡。



  十二月的桐庐,天气渐冷,回到家里烧几个地道的桐庐菜暖暖心养养身。富春江鱼干、神仙土鸡煲、牛骨头、牛肉咸菜、热腾的酒酿馒头、米馃.......地处浙西山水间的桐庐人总能用自己勤劳的双手和地道的食材给家人和客人奉上一道冬日美食。味蕾是不是开始萌动了,您不妨来尝尝吧!


 

桐庐县旅游形象推广中心  编



   友情链接 ▼

富阳旅游网 桐庐旅游网 富春江旅游股份有限公司 浙江旅游网 杭州导游网 中国旅行者 省旅协会 乐途旅游 饭店协会 温州旅游网 驴妈妈 浙江旅游 浙江在线 杭州旅游 杭州上城 中国杭州


旅委官方微信


桐庐旅游APP

旅游帮助

旅游投诉:0571-64603110

桐庐县消费者协会 0571-64220153

桐庐县长公开电话 0571-64212345

桐庐县价格投诉 0571-12358

关于我们

版权所有:桐庐县旅游委员会

地址:桐庐县城南街道迎春南路258号国资大厦11楼

备案序号:浙ICP备15019055号-1

技术支持:桐庐蜂鸟网络  


浙公网安备 33012202330149号