您现在位置 :首页 》 走进桐庐

2016桐庐旅游大回顾

作者:桐庐县旅游委员会   发布日期:2017-1-2

2017新年快乐


2017年来了,

又要换上一本新日历,

新的一年带着希冀和计划,

元气满满地再度出发!


在这里我们祝大家新年快乐,

阖家幸福!




  2016年已经过去,这一年对于桐庐旅游来说是有很多特殊记忆的,对于桐庐旅游人来讲,也是干劲十足、喜气洋洋的一年。这一年,在县委县政府的正确领导和省市旅游主管部门的直接指导下,我们紧紧以服务保障G20峰会为圆心,以全域旅游示范区创建为主线,切实加强旅游市场监管,深入推进旅游项目建设、乡村旅游提升发展、旅游市场宣传营销等工作。全国全域旅游创建工作现场会、国际民宿论坛及世界两栖爬行动物学大会等高规格会议在桐庐举办,县旅委也荣获服务保障G20市级先进集体和全国旅游系统先进集体等荣誉。

  回顾2016年的点点滴滴,心中感慨万分。今天,小编就整理出2016年桐庐旅游的新变化和盛事,与大家分享,共同见证桐庐旅游的发展!




2016年桐庐旅游新变化

  坚持全域发展,紧抓项目推进坚持规划统领,按照全县作为“县域大景区”来规划建设的要求,编制出台《桐庐县“十三五”旅游业发展规划》;编制完成《桐庐县旅游风景道总体规划》。截止11月底,全县14个乡镇(街道)新(续)建入库旅游休闲养生类项目100个,累计完成固定资产投资40.6亿元。

  


  突出特色创新,促进产业融合。鼓励工商资本、民营资本参与特色创建和旅游经营,打造了一批日趋成熟的产业融合项目。



“旅游+工业”工业观光游


“旅游+农业”采摘赏花游


“旅游+林业”有氧清肺游



“旅游+城镇”最美县城游


“旅游+中医药”康体养生游


“旅游+文化”非遗文创游


  做精乡村旅游,强化规范提升。以村落景区创建促进融合发展,全面推进乡村旅游转型提升。分水范蠡休闲养生区、莪山戴家山村落景区成功创建成3A村落景区。  





  10月31日,合村乡生仙里村落景区被评为2016杭州•浙西休闲度假旅游目的地,分水范蠡休闲养生区被评为2016杭州•浙西旅游十佳风情小镇;成功推出桐君街道杭派民居、梅洲府,富春江静庐澜栅、白莲草堂、舍得居,旧县合岭村高端精品宅宿等一批精品民宿,不舍•青龙坞、厚院•郑城村舍等被授予2016浙西十佳民宿。




  强势营销推广,提升城市品牌。成功举办第五届中国休闲乡村旅游季暨第八届杭州●桐庐山花节、第五届“雪水云绿”茶休闲旅游节、2016休闲乡村嘉年华、国际民宿发展论坛、2016富春江亲水节、第四届富春江慢生活体验节、第五届中国休闲乡村音乐节等系列活动;“G20峰会”期间实施全域旅游优惠活动,七天时间接待游客达50.2万人次;与中央电视台四套、七套、十套合作,分别播出了《乡约桐庐》、《富春山居》、《桐庐幻境》等旅游专题节目。与中青报、浙江日报保持合作,分别报导《桐庐:全域规划引领下的乡村蝶变》、《桐庐:从景区到全域的旅游嬗变》、《桐庐全域旅游发展历程》、《美丽中国•桐庐先行》等。 做大做强微信营销,今年《桐庐这次搞大了,G20期间景点免费游、民宿免费住,演出免费看!》阅读量达43万多。在每月《桐庐发布》网络子平台考核情况通报中,我委的微信、微博始终位居第一。另在浙江省旅游局发布的浙江旅游微信影响力排行榜中始终榜上有名,多次位列第一名,并获得全国政务微信排行榜第四名一次。 




  标准示范引领,优化公共服务。完善旅游服务咨询体系,实现全县14个乡镇(街道)旅游咨询全覆盖;完善旅游标识系统,完成全县旅游标识版面修增21处;推进“厕所革命”专项整治,全年完成新建、改建旅游厕所21座;建设城市智慧旅游系统,建立全域旅游大数据中心及全域旅游统计监测数据库;完善乡村旅游导览功能,在全县46个主要游览点启用了语音应景讲解标识系统的设置。




  加快综合改革,强化市场监管成立由17个部门组成的全域旅游市场综合监管工作领导小组,成立旅游综合执法办公室、旅游警察大队,设立旅游巡回法庭、旅游监管分局,进一步加强旅游市场监管工作。







2016年桐庐旅游盛事

“万张免费券邀您到桐庐过大年”主题活动



第五届中国休闲乡村旅游季暨第八届杭州●桐庐山花节


全国全域旅游创建工作现场会



桐庐全域旅游优惠活动


国际民宿论坛



世界两栖爬行动物学大会


服务保障G20市级先进集体



全国旅游系统先进集体



2017年

欢迎八方来客到桐庐

感受城市之秀、乡村之美!


桐庐县旅游形象推广中心  编



   友情链接 ▼

富阳旅游网 桐庐旅游网 富春江旅游股份有限公司 浙江旅游网 杭州导游网 中国旅行者 省旅协会 乐途旅游 饭店协会 温州旅游网 驴妈妈 浙江旅游 浙江在线 杭州旅游 杭州上城 中国杭州


旅委官方微信


桐庐旅游APP

旅游帮助

旅游投诉:0571-64603110

桐庐县消费者协会 0571-64220153

桐庐县长公开电话 0571-64212345

桐庐县价格投诉 0571-12358

关于我们

版权所有:桐庐县旅游委员会

地址:桐庐县城南街道迎春南路258号国资大厦11楼

备案序号:浙ICP备15019055号-1

技术支持:桐庐蜂鸟网络  


浙公网安备 33012202330149号