您现在位置 :首页 》 走进桐庐

福利 | 缘于喜欢,这间客舍“有点儿意思”

作者:桐庐县旅游委员会   发布日期:2017-1-4

  心宿.瑶琳的玻璃门上印着“本心住处”几个字,浅淡自然的颜色与之呼应,推门而入的前一刻,心也平静了。心宿是客人们的本心归处,亦是心宿主人的归处。


 

喜欢【瑶琳】

喜欢分两种,一种是看花是花,

另一种是看花是画。你是哪一种?

  瑶琳是全国旅游名镇,拥有“中华旅游第一镇”的赞誉。可想而知,瑶琳的游客也很多。而景区之外,更迷人的小镇风光却鲜有人知晓!

 


  心宿管家是位“挖掘”的好手,发现了一个又一个很少有游人涉足的地方,乐此不疲。千年古树、森林古道、深山古村落,还有放牧牛羊的湿地、山泉叮咚的溪谷……少了景区的嘈杂,多了秘境里的宁静。偶遇老者,闲聊几句,对瑶琳的喜爱又上了一个层次。

 


  碧草清透,金花摇曳,江水潺潺,飞鸟啾啾,一片旷野,不正是腾放自己心灵的地方吗?

 


  清晨,伴着丝丝田野的香气醒来,但不远处的黄牛已经在悠悠然吃着草了。牧羊放牛,田园种作,怡然自得。


  走在瑶琳街头,心宿管家化身美食达人。择一家餐馆,点数盘小菜,美滋滋的一顿,地道的瑶琳美食从舌尖落至心头。路上,遇到匆匆而过的挑担人,也能成为“焦点人物”,定睛一看,担上热气腾腾的豆腐好像在说:新鲜出炉,带我回家吧!

 

因为喜欢瑶琳,所以一切都变得有意思。


喜欢【心宿】

喜欢,是迫不及待想把它分享给你们。


  茶和书是墨沏客厅里非常醒目的两类东西。心宿主人爱茶,便把茶文化融入心宿,和客人们喝茶聊天是一大美事。而说到书,可称之为“百家书”,是友人们赠予的,每一本书都携带着小故事,这些故事凝聚和积淀成了心宿独有的韵味。




在心宿瑶琳,交流、阅读,发现自己!

 

  稍加注意,桌上的花草摆设也有点儿意思。花草是从瑶琳大自然中采集而得,天然质朴,美得不露声色。

 

 

  石头是从河滩上拾得的,再加上各人的绘画手艺,重焕生机。一点一滴的摆设,可见主人的用心。落地窗外,阳光映衬,一颗忙碌的心与整个世界安静了下来。心宿于瑶琳,融于瑶琳。



王国维有【人生三境界说】

——

古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:

“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。”此第一境也。

“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”此第二境也。

“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”此第三境也。

 

  第三种境界为“顿悟”,看上去光鲜靓丽,但不重要的东西,都被遗忘了,只留下最本质的东西。


在心宿瑶琳,遵循本心,发现自己。


冬日里,

一盆暖暖的炭火,

温暖了心宿,

温暖了每一位旅人。

 


◆我们在心宿瑶琳等你◆

 

【心宿.瑶琳】

揽山水风月,归本心住处!


预约热线:0571-64365588


【粉丝福利】 


  发送“心宿瑶琳+你的姓名+你的电话”指令至旅委微信后台,我们会随机抽取30名幸运粉丝。


活动奖品及注意事项

心宿.瑶琳美式乡村大床房一晚+景点【红石湾】门票两张+【垂云通天河】折扣券,原价480元,现仅需180元,共30个名额,需要提前24小时预约,折扣券节假日不可使用。若预约成功,未入住,仍视为已消费  。 该活动有效期至2017.03.30,最终解释权归【心宿.瑶琳】所有。


【路线温馨提示】 

自驾

自驾导航至杭州市桐庐县瑶琳镇仁泰水岸瑶琳小区即可

公共交通

1.杭州西站有直达班车,在林场站下车,步行5分钟即可

2.桐庐客运站直达瑶琳的班车,每隔20分钟一个车次



桐庐县旅游形象推广中心  编



   友情链接 ▼

富阳旅游网 桐庐旅游网 富春江旅游股份有限公司 浙江旅游网 杭州导游网 中国旅行者 省旅协会 乐途旅游 饭店协会 温州旅游网 驴妈妈 浙江旅游 浙江在线 杭州旅游 杭州上城 中国杭州


旅委官方微信


桐庐旅游APP

旅游帮助

旅游投诉:0571-64603110

桐庐县消费者协会 0571-64220153

桐庐县长公开电话 0571-64212345

桐庐县价格投诉 0571-12358

关于我们

版权所有:桐庐县旅游委员会

地址:桐庐县城南街道迎春南路258号国资大厦11楼

备案序号:浙ICP备15019055号-1

技术支持:桐庐蜂鸟网络  


浙公网安备 33012202330149号