您现在位置 :首页 》 走进桐庐

3·15旅游维权看这里

作者:桐庐县旅游委员会   发布日期:2017-3-15


 一年一度的3·15“国际消费者权益日”马上就要到啦!在这里我们为您梳理了一些旅游维权注意事项和旅游维权案例。如果您有旅游维权方面的问题可以拨打旅游投诉咨询服务热线0571-64603110!由我们来为您答疑解惑!


旅游消费维权四大提示


1、认清旅游广告


  规范的旅游广告,应有旅行社的名称、许可证号等内容。不规范的广告往往是由非法经营旅行社业务的个人或机构分布的,在广告中既无企业名称,又无办公场所,冠之以″某某假期″、″某某之旅″的名称,联系方式仅为手机号码,旅游质量无法保证。特别要警惕街上发的旅游小卡片,这些小广告冒充“国旅总社”、“中旅总社”,不要上当受骗。



2、确认旅行社资质


  旅行社是特许经营的行业,因此在选择旅行社时,要确认旅行社的经营范围。报名时要注意查看“一照”和“一证”。“一照”是指工商部门颁发的营业执照,“一证”是指旅游部门颁发的旅行社业务经营许可证。



3、认真查看旅游合同内容


  旅游合同对旅游内容、费用、退团、转团、合同变更以及甲乙双方的权利义务都有明确规定。旅游者应对合同的条款仔细阅读,对于一些容易引发纠纷的事项要在合同中明确约定,如:购物的地点和次数;住宿的标准(是招待所还是星级饭店,不要相信“准×星”的字眼);交通工具的标准(火车是软卧还是硬卧,飞机是经济舱还是头等舱);餐饮的标准(行程几天中共有几顿正餐、几顿早餐,餐费多少);小孩的费用(是否含床位和交通工具的座位)等等。把以上这些环节约定清楚了,可以避免日后纷争。



4、文明旅游 理性维权


  美景供人欣赏,美德让人敬仰。文明素质不仅体现了个人的素养更关乎国家的形象以及国际社会的认同感。在此希望每个游客都能与文明一路同行,让彼此都只看到美丽的景致,而不被不文明的行为破坏了心情,破坏了风景。在旅途中遭遇涉旅纠纷,要理性处理,不要采取过激手段维权。可以保留凭据,行程结束后,向旅游质监机构、消费者权益保护机构投诉或向法院起诉,保护自身合法权益。



小贴士



3.15的历史

  1983年,国际消费者协会把每年的3月15日定为国际消费者权益日。此后,每年3月15日,世界各地的消费者及有关组织都要举行各种活动,推动保护消费者权益运动进一步发展。


  1985年4月9日,联合国大会一致通过了《保护消费者准则》促各国采取切实措施,维护消费者的利益。


  1984年12月26日中国消费者协会成立, 中国消费者协会于1987年加入国际消费者协会。


  1991年3月15日,中央电视台经济部的编导们推出现场直播“3.15”国际消费者权益日消费者之友专题晚会,之后每年都会在3月15日推出315晚会。2010年1月30日,中央电视台经济部开办315晚会新浪官方微博。





桐庐县旅游形象推广中心  编


   友情链接 ▼

富阳旅游网 桐庐旅游网 富春江旅游股份有限公司 浙江旅游网 杭州导游网 中国旅行者 省旅协会 乐途旅游 饭店协会 温州旅游网 驴妈妈 浙江旅游 浙江在线 杭州旅游 杭州上城 中国杭州


旅委官方微信


桐庐旅游APP

旅游帮助

旅游投诉:0571-64603110

桐庐县消费者协会 0571-64220153

桐庐县长公开电话 0571-64212345

桐庐县价格投诉 0571-12358

关于我们

版权所有:桐庐县旅游委员会

地址:桐庐县城南街道迎春南路258号国资大厦11楼

备案序号:浙ICP备15019055号-1

技术支持:桐庐蜂鸟网络  


浙公网安备 33012202330149号