您现在位置 :首页 》 走进桐庐

助力全国文明城市创建 县旅委为“桐庐加分”

作者:桐庐县旅游委员会   发布日期:2017-3-16


文明旅游是常态,也是我县创全国文明城市的重要组成部分。自全县创全国文明城市誓师大会以来,我委高度重视,班子成员分片负责,委全体人员对所属旅游景区、旅行社、宾馆酒店进行网格化、区域化督查,明确分工,责任到人。旅游企业积极参与,通过开展景区环境整治提升、增设文明旅游标志标识、开展微笑窗口服务、文明旅游志愿者服务等方式,积极营造浓厚氛围,扎实推进我县文明旅游建设,为我县创建文明城市增光添彩。


文明旅游,行业先行。3月初开始,我委就旅游企业文明经营行为、文明旅游宣传、行业规范展示开展专项检查。旅行社做到在营业场所粘贴《服务承诺书》、旅游价目表,行前向游客宣传文明旅游,发放文明旅游告知单。旅游饭店大力普及文明餐桌知识、倡导节约用餐行为、推广文明餐桌礼仪,客房、公共区域禁烟标志明显、禁烟包厢、禁烟客房和禁烟楼层设置到位;景区做到文明旅游标识标牌设置醒目,文明劝导工作人员落实到位。


景区环境,整治提升。开展景区环境“美化、绿化、洁化”行动,以文明城市创建为抓手,落实专人对景区环境秩序实行常态化巡查,对景区内卫生死角处、景区停车场区域产生的垃圾进行集中处理,做好环境卫生,确保干净整洁;与景区经营户全面落实签订“门前三包”责任制,对不合规的经营户,经警告仍不整改的采取强力措施予以整治。


文明宣传,深入人心。创建文明城市,可以为我县旅游发展营造良好环境。景区、酒店、旅行社加大对文明旅游的宣传,新增文明旅游标识标牌、公益广告。同时我委结合3月5日“学雷峰、讲文明、树新风”活动、“3.15国际消费者权益日”活动,开展文明旅游进社区、进广场宣传,发放文明旅游倡仪书、文明旅游宣传资料,开展旅游咨询,广泛宣传文明行为。


文明旅游倡议书


广大游客及旅游从业者:

创建文明和谐的旅游环境,是每位游客和旅游从业者共同的责任;倡导文明旅游,是提高社会文明程度、促进社会和谐、形成良好社会风尚的有效途径。在此,我们向广大游客及旅游从业者发出如下倡议:

广大游客应做到:从自身做起,恪守公德,讲究礼仪,文明游览,安全出行,摒弃不良习惯,注意言谈举止;自觉遵守《中国公民国内旅游文明行为公约》和《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,遵法规、守秩序、讲卫生、爱护环境和公共设施,争做文明和友谊的传播者。

广大旅游从业者应做到:自觉规范经营行为,恪守职业道德,遵纪守法,信守合同;不发布虚假广告误导游客,不低于成本价招徕游客,不“欺客”不“宰客”;努力提高自身文明素质,做文明旅游的实践者、传播者;及时提醒劝阻游客不文明行为,引导游客尊重旅游目的地文化习俗。



桐庐县旅游行业服务中心  编


   友情链接 ▼

富阳旅游网 桐庐旅游网 富春江旅游股份有限公司 浙江旅游网 杭州导游网 中国旅行者 省旅协会 乐途旅游 饭店协会 温州旅游网 驴妈妈 浙江旅游 浙江在线 杭州旅游 杭州上城 中国杭州


旅委官方微信


桐庐旅游APP

旅游帮助

旅游投诉:0571-64603110

桐庐县消费者协会 0571-64220153

桐庐县长公开电话 0571-64212345

桐庐县价格投诉 0571-12358

关于我们

版权所有:桐庐县旅游委员会

地址:桐庐县城南街道迎春南路258号国资大厦11楼

备案序号:浙ICP备15019055号-1

技术支持:桐庐蜂鸟网络  


浙公网安备 33012202330149号