您现在位置 :首页 》 走进桐庐

瑶琳仙境

作者:桐庐县旅游委员会   

瑶琳仙境,又名瑶琳洞,纵深1公里,总面积达28000平方米,位于浙江西部的桐庐县瑶琳镇,距杭州80公里。瑶琳仙境以神奇的地貌和瑰丽多姿的群石景观而享有“全国诸洞冠”之美誉,被国家旅游局评为“AAAA级风景旅游区”、“中国旅游胜地四十佳”,蜚声海内外。

瑶琳仙境共分七个洞厅。进洞,穿过荧光长廊,即进入了前厅。前厅不大,但秀丽温婉,颇似江南水乡。经过“狮象迎宾”,即进入了“仙女聚会”的第一洞厅。眼前是一座灿烂的“宫殿”,30米高的穹顶上气象万千,五彩缤纷的钟乳石犹如繁星闪烁,又似彩云飘浮。第二洞厅,地形跌宕起伏,峡谷幽深,清泉缓缓流过。有巨形石柱,“力拔山兮气盖世” ,人称 “擎天玉柱”。在第三洞厅空旷无比,石笋漫天,层层叠叠。石壁上镌刻着宋代诗人柯约斋描写瑶琳仙境的七言律诗,古人在诗中就把这个梦幻般地瑶琳洞比作“仙境”、“壶中天”、“蓬莱岛”、“桃花源”、“武陵村”,不能不使人发出“凡人思此不思归”的感叹。 后三厅,幽深曲折,影影绰绰,变幻莫测,目前已开发为溶洞探险,也是一处难得的休闲佳处。

 

地址:瑶琳镇
电话:0571-64361118
价格:116元/人

   友情链接 ▼

富阳旅游网 桐庐旅游网 富春江旅游股份有限公司 浙江旅游网 杭州导游网 中国旅行者 省旅协会 乐途旅游 饭店协会 温州旅游网 驴妈妈 浙江旅游 浙江在线 杭州旅游 杭州上城 中国杭州


旅委官方微信


桐庐旅游APP

旅游帮助

旅游投诉:0571-64603110

桐庐县消费者协会 0571-64220153

桐庐县长公开电话 0571-64212345

桐庐县价格投诉 0571-12358

关于我们

版权所有:桐庐县旅游委员会

地址:桐庐县城南街道迎春南路258号国资大厦11楼

备案序号:浙ICP备15019055号-1

技术支持:桐庐蜂鸟网络  


浙公网安备 33012202330149号